В самом начале 20-го века арахисовое масло было деликатесом, попробовать его можно было лишь в некоторых, самых дорогих кафе Нью-Йорка. Там арахисовое масло подавалось вместе с сыром, зеленью и поджаренными тостами.
Более доступным арахисовое масло стало лишь к 1920 году, когда цена на него несколько упала. С тех пор бутерброды с арахисовым маслом приобрели невероятную популярность, особенно среди американских детей. Рецепт такого бутерброда прост: кусок белого хлеба, две столовые ложки арахисового масла и две столовые ложки виноградного джема.
Каждый может сделать арахисовое масло сам, для этого достаточно поджарить арахис и размолоть его в гриндере до состояния пасты.
Бутерброд с арахисовым маслом, бананом и беконом называется «Элвис» – считается, что такие бутерброды очень любил Элвис Престли.