Американская семья арестовала имущество банка

Многие из нас читали рассказ о Давиде и Голиафе. Случай, который произошел с одной американской семьей, дом которой чуть не арестовал Bank of America - это современный вариант истории о храбром юноше и поверженном гиганте.

В 2009 году отставной офицер полиции Уоррен Найергес и его жена Маурин Коллиер купили во флоридском городке Нейплс дом за 165 тысяч долларов. Дом был куплен за наличные - супруги предпочли не пользоваться ипотекой.
Однако в феврале 2010 года новоиспеченные хозяева дома в солнечной Флориде получили от Bank of America извещение, в котором говорилось, что их дом будет арестован за неуплату ипотечного кредита.

Долгая служба в полиции делает человека стойким к жизненным трудностям. Уоррен не стал паниковать, а нанял себе адвоката. Адвокат доказал несостоятельность банковских претензий и Bank of America отозвал свой судебный иск.

Но Уоррен потратил на услуги адвоката более двух тысяч долларов и потребовал у банка возместить свои расходы. Банк никак не реагировал на требования Уоррена. В конце концов разозленный домовладелец появился перед местным отделением Bank of America с судебным решением, помощниками шерифа и несколькими грузовиками. На глазах у изумленных сотрудников банка они начали арестовывать имущество - компьютеры, мебель и т.д.

Уже через час управляющий банка вручил Уоррену чек на сумму около шести тысяч долларов.

Категория: