Карлос Ледер — наркобарон, который пытался выкупить госдолг Колумбии

Карлос Ледер был одним из самых известных в Колумбии наркобаронов. Он родился в Армении, участвовал в организации Медельинского картеля и дважды предлагал правительству Колумбии выкупить все внешние долги государства.

Основным занятием Карлоса была контрабанда кокаина в США. В 340 километрах от Флориды, на одном из Багамских островов (Норманс Кэй) он оборудовал перевалочную базу. Сюда садились легкомоторные самолеты, чьи грузовые отсеки были доверху забиты пакетами с кокаином.

Остров патрулировала вооруженная охрана, а парк принадлежащих Карлосу самолетов охраняли десятки доберманов. Каждый день на остров привозили по 300 кг кокаина. Карлос так разбогател, что дважды предлагал правительству Колумбии погасить весь государственный внешний долг. Первый раз он предложил финансовую помощь непосредственно президенту Колумбии Альфонсо Микельсену. Второе предложение по погашению госдолга поступило через 4 года. Его Карлос озвучил через Пабло Эскобара, который в то время был членом Конгресса Колумбии.