DCF – как у родителей отбирают детей в США

В Соединенных Штатах существует структура под названием DCF – Управление [по делам] детей и семей (Department of Children and Families). Сотрудники Управления могут отобрать ребенка у родителей даже из-за ложного доноса по телефону.

Управление было создано под предлогом борьбы с семейным насилием. У DCF распределенная схема — в каждом из штатов действует собственное отделение этой структуры.

Если DCF подумает, что ваши дети находятся в опасности, они пойдут в суд, возьмут ордер и немедленно заберут детей еще до того, как вы узнаете, что ордер выписан. Ваш дом — не единственное место, откуда они могут забрать детей. DCF может найти их где угодно и забрать «под опеку».

На одном из американских сайтов, где публикуются обращения народа к конгрессу, висит петиция, посвященная бесчинствам DCF. Она называется «DCF Массачусетса разрушает семьи». В петиции сказано:

Для того, чтобы DCF обрушилась на семью, достаточно всего одного звонка «доброжелателя», который сообщит о том, что в вашей семье к детям относятся ненадлежащим образом. Всего один звонок, автора которого вы никогда не узнаете. И к вам домой придет следователь DCF.

Американские семейные адвокаты публикуют целые инструкции, как вести себя в подобных случаях, чтобы иметь хоть какой-то шанс вернуть себе ребенка обратно. Вот сокращенная версия инструкции, опубликованной на сайте «Dadvocacy»:

  • Общайтесь со следователем уважительно… даже если он настроен по отношению к вам очень воинственно.
  • Узнайте имя и телефон следователя.
  • Соберите имена и телефоны, адреса электронной почты всех, кто согласится стать вашим свидетелем — учителя, врачи, воспитатели…
  • Разметьте календарь на 60 дней. Спросите следователя, когда им поступил звонок. Через 60 дней вы сможете запросить копию заключения следователя по вашему делу.
  • Если вам назначат занятия по улучшению родительских навыков — обязательно ходите на них. DCF подозрительно относится к тем, что считает, что не нуждается в их помощи.
  • Не принимайте все близко к сердцу. Даже если кто-то сделал ложный звонок просто чтобы отомстить вам.

Другой адвокат Кевин Сивер, который специализируется на защите американцев от DCF, пишет прямо: «DCF — не ваш друг. Они не придут к вам домой, чтобы сделать вашу жизнь лучше…».

Слоган KVC — Люди имеют значение («People matter»). Действительно, сегодня в KVC, как в трясину, затянуто 60 тысяч детей из одного только Канзаса.

На сайте change.org висит еще одна петиция с обращением в сенат штата Канзас. Ее заголовок гласит «Остановите похищения детей DCF/KVC».

Петиция Дебры не набрала нужного количества голосов и была закрыта.

По некоторым данным, от 30 до 70% детей, изъятых из семей DCF, становятся преступниками, когда вырастают. А примерно половина девочек рожают, едва достигнув совершеннолетия. В приютах их кормят психотропными лекарствами, чтобы они перестали скучать по дому и родителям.

Как и любые структуры в темном мире «защиты прав детей», DCF получила от правительства подарок в виде полной судебной неприкосновенности. Никакие судебные иски граждан против DCF не могут причинить ведомству ни малейшего вреда. Юристы и следователи DCF находятся над законом точно также, как и работающие с ними в одной связке судьи.

Такой случай произошел все в том же злополучном Канзасе. Первый ребенок у супружеской пары имел маленький вес просто в силу генетических причин — его мама обладает низким ростом и хрупкой конституцией. После года мучений DCF отстало от семьи. Когда у пары появился второй малыш, тот же педиатр опять позвонил в DCF и заявил о слишком маленьком весе младенца.

DCF попыталось включить семью уже во второй год программы «сохранения семьи», но супружеская пара отказалась. Тогда агенты DCF пришли к ним в дом и забрали малыша.

Видео: Канзасский DCF забирает младенца из семьи за маленький вес (1:50)