В штате Нью-Йорк вы можете прогореть, если будете продавать дом с привидениями

В 1991 году верховный суд штата Нью-Йорк признал незаконным факт продажи дома, в котором отмечались случаи полтергейста. Дело называлось "Стамбовски против Эйкли" и касалось претензий нового хозяина дома к старому по поводу того, что его не предупредили о наличии в доме привидений.

История началась с того, что в доме Хелен Эйкли, расположенном в городе Ньяк, штат Нью-Йорк, начали творится странные вещи. К внукам Хелен начали являться призраки и дарить им подарки, которые исчезали через несколько часов. Одно из привидений даже будило Хелен с утра, раскачивая её кровать.

От греха подальше, хозяйка решила продать дом через риэлтерское агентство. Вскоре на дом нашелся покупатель – Джеффри Стамбовски, который согласился приобрести дом за 650 тысяч долларов. Или Джеффри тоже начали будить по утрам, или он просто узнал о жутких обитателях дома от соседей, но через некоторое время он подал в суд и потребовал расторжения договора купли-продажи.

Суд признал требования Стамбовски справедливыми. Теперь в штате Нью-Йорк нельзя продавать дома, заранее не предупредив покупателя о наличии в них привидений.

Источник

Категория: