Человек на самодельном Ламборгини

В 1985 году Кен Имхофф посмотрел фильм "Гонки Пушечное Ядро", заболел спортивными автомобилями и начал строить свой собственный Lamborghini Countach. Чтобы закончить самодельный спорт-кар, Кену понадобилось 17 лет. А чтобы вывезти его из мастерской, пришлось ломать стену дома.

Первые пять лет Кен провел в поисках идеи, как вообще он будет строить машину своей мечты. Не то, чтобы у Кена не хватало денег на собственный автомобиль, пусть и не из итальянских конюшен - просто его отец всегда говорил "Не понимаю, почему все предпочитают покупать вместо того, чтобы сделать что-нибудь собственными руками".

Кен решил строить Ламборгини в гараже своего дома. Он научился сваривать металл и устроил в углу гаража покрасочную кабину. У его соседей началась веселая жизнь - телевизор невозможно было смотреть из-за помех от сварочного аппарата, а от дома Кена то и дело несло сварочной гарью и растворителями. Так продолжалось долгие 17 лет, пока Ламборгини, наконец, не была готова. Без учета стоимости инструментов и оборудования, машина обошлась Кену в 40 000 долларов. Помимо всего прочего, от него ушла жена и сбежала собака.

Спорт-кар получился почти аутентичным. Его кузов был выполнен из алюминия ручной формовки в точности по спецификациям Lamborghini Countach. Шильдики, фары и ветровое стекло были взяты от настоящего Ламборгини. Кен установил в машину двигатель V8 от Форда Кливленд (514 лошадиных сил, 6800 оборотов в минуту). Чтобы достать спорт-кар из гаража, Кену пришлось проломать стену дома.

Исполнившаяся мечта уже перестает быть мечтой, поэтому Кен подумывает продать свой самодельный Ламборгини и заняться каким-нибудь новым проектом.

На видео -  тот самый самодельный Ламборгини:

Источник 1

Категория: