За один день средний ураган выделяет количество тепловой энергии, равноценное энергии, которую вырабатывают все электростанции мира за 200 суток.

В Атлантическом океане сезон ураганов начинается с июня и заканчивается в ноябре. Ураганы зарождаются в виде тропических штормов, скорость ветра в которых постепенно возрастает до 100 километров в час и выше.
В тихоокеанском регионе ураганы называют тайфунами. Как только скорость ветра в урагане переваливает за 63 километра в час — ему дают человеческое имя. До 1970-х годов ураганам давали только женские имена, а позже начали давать и мужские. Любопытно, что ни цунами, ни землетрясениям, ни наводнениям, ни торнадо имен не дают.
Самым разрушительным в истории США был ураган Катрина. Он произошел в 2005 году и привел почти к полному затоплению штатов Луизиана и Новый Орлеан. Ущерб от Катрины превысил 125 миллиардов долларов.
В 1998 году ураган произошел в Москве. За несколько часов в столичном регионе выпала месячная норма осадков. Скорость ветра московского урагана достигала 110 километров в час. Некоторые жители белокаменной утверждали, что видели огромный смерч. Ураган повалил около 50000 деревьев, повредил более 2000 домов и оборвал 744 линии электропередач.