Железный Майк — человек, которого не брал ни антифриз, ни крысиный яд

Майкл Маллой по кличке Железный Майк — так звали человека, живучести которого можно только позавидовать. Майк был ирландцем и жил в начале 30-х годов в Нью-Йорке. Он был пьяницей, бродягой и не умел выбирать себе друзей. Пятеро приятелей Майка застраховали его жизнь, а затем решили его убить, чтобы получить страховку.

Сумма страховых выплат была неплохая — 3500 долларов, по нынешним деньгам это около 60000 долларов. У преступников был собственный страховой агент, оставалось лишь сделать так, чтобы Майк умер «как бы» своей смертью.

У одного из злодеев был подпольный бар, поэтому сначала было решено просто споить Железного Майка. Ирландец приходил в бар день за днем, напивался в стельку, не просыхал круглые сутки, но при этом совершенно не собирался умирать. Поэтому бандиты решили подмешать ему в спиртное антифриз. К удивлению, ни антифриз, ни скипидар, ни ацетон, ни даже крысиный яд не произвели на Майка никакого эффекта. Каждый раз он опять исправно появлялся в баре и требовал выпивки от своих неожиданно щедрых «друзей».

Терпение злодеев лопнуло. Они сбили беднягу на машине — такси двигалось со скоростью 72 км/час, и Майк три недели провалялся в госпитале со множественными переломами.