Профессиональный стояльщик в очередях

Когда Apple объявляет о старте продаж новой модели iPhone, фанаты начинают занимать очередь еще поздним вечером - накануне дня начала продаж.

А вот жителям Нью-Йорка не обязательно стоять в очереди лично. Вместо них под снегом и дождем может постоять профессиональный «стояльщик в очередях» Роберт Самуэль.

Роберт зарабатывает на том, что ждет в очередях. Первый час его работы стоит 25 долларов, а последующие - 10 долларов. За неделю, стоя в очередях за бесплатными пробниками парфюмерии или билетами в кино, Роберт зарабатывает до тысячи долларов.

Самуэль начал промышлять стоянием в очередях два года назад - после того, как его уволили из телефонной компании AT&T. Когда Apple объявила о начале продаж пятой модели iPhone, Роберт дал в интернете объявление о том, что займет для любого желающего место в очереди перед магазином всего за 100 долларов.

Хотя первый работодатель «соскочил», уже к 8 утра следующего дня, после 19 часов стояния на улице, Роберт смог продать свое место в очереди другому желающему - за 325 долларов.

Самуэль понял, что стояние в очередях может быть весьма прибыльным делом и основал компанию SOLD Inc., сотрудники которой занимаются только тем, что стоят, стоят, стоят...

Однажды сотрудник SOLD Inc. заработал 800 долларов за 43 часа ожидания в очереди на пробы телевизионного реалити-шоу Shark Tank в Денвере.

Категория: