Практически весь нелегально распространявшийся в мире ЛСД делал один человек

Весь ЛСД, который продавался на мировом черном рынке с 1991 по 2000 годы, был сделан одним человеком. Этого человека зовут Уильям Леонард Пикард – до появления его имени на газетных полосах он был известен как уважаемый химик. Пикард закончил Гарвард, работал в университете Беркли и участвовал в полицейской программе по изучению наркотиков. Уильям даже успел побывать в Советском Союзе, где изучал фармакологию.

Для изготовления ЛСД в больших объемах Пикарду требовался напарник. Им стал Гордон Скиннер, торговец марихуаной. На деньги Пикарда Скиннер сумел выкупить у американских военных старую шахту, в которой раньше базировалась ядерная ракета "Атлас". Скиннер смог превратить шахту в первоклассное убежище – там была мраморная ванная и даже аудиосистема за 80 000 долларов. Там же находилась и лаборатория, позволявшая производить ЛСД в промышленных масштабах.

Всё "хорошее" когда-нибудь заканчивается. Так случилось и с заводиком, снабжавшим всю планету одним из самых сильных в мире галлюциногенов. Напарник химика - Скиннер перестал контролировать ситуацию, растратил все деньги и был арестован в одном из казино, где пытался выдавать себя за агента Интерпола.

Узнав о неприятностях Скиннера, Пикард решил немедленно перебазироваться из ракетной шахты – там, в окрестностях канзасского городка Топека, его и арестовала дорожная полиция. Уильяма поймали, когда он пытался перевезти свой грузовик-лабораторию на новое место. Вместе с дорогостоящим химическим оборудованием полицейские нашли в его машине сырьё для изготовления ЛСД, которого хватило бы на несколько килограммов наркотика (десятки миллионов доз).

В 2002 году Пикард был приговорен к пожизненному заключению и помещен одну из тюрем Канзаса. Так окончилась история человека, синтезировавшего ЛСД для кислотных вечеринок всего мира. Пикард был знаком с рок-звездами, водил дружбу с членами британской Палаты Лордов и даже числился в приятелях у окружного прокурора Сан-Франциско.

Категория: