Всадники Маллимы — что творится в голове гражданина КНДР?

Если заглянуть в голову среднего жителя Северной Кореи, можно узнать много необычного. Идет второе столетие по календарю Чучхе, все твои сограждане мчатся в светлое будущее на спине крылатой лошади, а твои лидеры настолько уникальны, что начинают ходить и говорить в шесть месяцев от роду и погода в стране меняется в зависимости от их настроения.

В отличие от всего остального мира, где используется григорианский календарь, в Корее используют календарь Чучхе, который начинается с 1912 года — года рождения Ким Ир Сена. Когда вся планета будет праздновать наступление 2020 года по григорианскому календарю, в Северной Корее наступит всего лишь 109 год Чучхе.

Сначала все корейцы были всадниками Холлимы и скакали на крылатой лошади в светлую даль. Холлима (Chollima) — мифический крылатый конь, который за один день был способен преодолевать 400 километров (1000 ли). Холлиму придумали писатели древнего Китая. В Корее Холлиму сделали символом быстрого развития нации. В Пхеньяне стоит статуя Холлимы, изображающая скачущих на спине крылатого коня рабочего и крестьянку. Рабочий держит в руках документ ЦК компартии, крестьянка — сноп риса.

Но теперь считается, что все корейцы — всадники не Холлимы, а Маллимы. Маллима (Mallima) — новое мифологическое животное, придуманное уже в последние годы. Маллима — такая же крылатая лошадь, как и Холлима, но способная двигаться в 10 раз быстрее. Сегодня все северокорейцы уже километровыми шагами двигаются к светлому будущему, восседая на спине галопирующей Маллимы.

Развитие страны невозможно без следования идеям Кимирсенизма-Кимчениризма. Кимирсенизм и Кимчениризм — корейские аналоги марксизма и ленинизма. Как и во времена марксизма-ленинизма в СССР, в пропагандистской терминологии население Кореи плохо разбирается, но не упускает случая использовать партийные штампы к месту и не к месту.

У корейского народа были времена «трудного похода». Трудный поход — так корейская пропаганда называет несколько лет, за которые в стране от голода умерло до 3 миллионов человек. В середине 1990-х объемы международной помощи резко упали, к тому же на страну обрушились дожди, которые вызвали наводнения и уничтожили урожай риса (более 1,5 миллионов тонн). По некоторым сведениям, примерно треть членов семей участников «Трудного похода» умерли от голода.

Счастье Корее может принести только род с горы Пэкту. Род Пэкту — обозначение правящей династии Ким. Гора Пэкту (Пэктусан) — вулкан, расположенный между Кореей и Китаем. Великие люди горы Пэкту — три корейских лидера и члены семьи Ким: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир и Ким Чен Ын. Плюс еще жена Ким Ир Сена — Ким Джонг-сук. Считается, что гора Пэкту сверхъестественным образом связана с династией Ким и является местом рождения корейской революции.

Корейские вожди обладают уникальными знаниями, их всячески поддерживает сама природа. Ким Ир Сен научил крестьян лущить зерна. До этого корейцы варили зерно прямо в шелухе. Когда у Ким Ир Сена родился сын Ким Чен Ир, зима в стране сменилась на весну, в небе засияла звезда и по всей Корее то тут, то там возникали двойные радуги. Ким Чен Ир родился на горе Пэкту, на одной из секретных военных баз своего отца в 1942 году (на самом деле он родился в 1941 году в СССР).

Корейские вожди обладают сверхспособностями. Ким Чен Ир стал ходить и говорить уже в шесть месяцев от роду. Помимо всего прочего, он был «уникальным экспертом в области французской моды», а погода в стране могла меняться в зависимости от его настроения.

Видео канала RT о жизни в Северной Корее: