В Манитобе двери автомобилей не закрывают, чтобы можно было спрятаться от белых медведей

Город Черчилл в канадской провинции Манитоба расположен на самом берегу Гудзонского залива. Осенью там появляется множество белых медведей, за что Черчилл прозвали "мировой столицей белых медведей".

Чтобы оставаться в безопасности, жители Черчилла вынуждены чаще ездить на машинах, чем передвигаться пешком. На обочинах дорог в этой местности можно встретить предупреждающие знаки, на которых нарисован грозный силуэт полярного медведя. Продолжительное соседство с опасными арктическими хищниками заставило жителей Черчилла придерживаться ряда правил. Например, они предпочитают не запирать двери автомобилей и домов – чтобы в случае чего, можно было быстро спрятаться от мишки.

Туристов в городе мало – шоссе заканчивается несколькими сотнями километров южнее города. Те, кто все-таки рискует добраться до Черчилла, делают это с помощью самолета или едут поездом из Виннипега. Сам городок – небольшой, в нем есть один супермаркет, три церкви и несколько баров.

В окрестностях города обитает около 900 белых медведей - жители Черчилла не испытывают иллюзий по поводу такого соседства. Как говорит Нил Мамби – водитель местной туристической компании, "я не думаю, что медведи захотят меня убить, но они могут захотеть со мной поиграть - вот это меня и убьет". Когда начинается осенний сезон, ни один житель города не рискует выходить за его границы невооруженным.

Категория: