80% звезд НХЛ становятся банкротами уже через несколько лет после того, как уходят из спорта

Ни для кого не секрет, что командные виды спорта – это большие деньги. Хороший футболист или хоккеист может заработать за год миллионы долларов. Если человек профессионально занимается футболом или баскетболом, бейсболом или хоккеем – он уже давно стал миллионером. И это – одна, самая блестящая сторона медали.

Другая сторона медали – это практически гарантированная потеря всех заработанных за спортивную карьеру миллионов. По статистике, 78% профессиональных игроков НХЛ теряют все свои капиталы и становятся банкротами уже в течение двух лет после завершения спортивной карьеры. Около 60% игроков НБА разоряются через 5 лет после того, как прекращают играть в баскетбол.

Один из кураторов команды Arizona Cardinals говорит так: "когда тебе 21 год и ты получаешь такие большие деньги – ты покупаешь просторный дом, шикарную тачку… а потом тебя вышибают из лиги". И дело не только в домах и спортивных машинах – главным источником разорения звезд спорта является привычка жить на широкую ногу: коллекции дорогих автомобилей, пристрастие к алкоголю, наркотикам, азартным играм и т.д.

Еще одна причина разорения – мошенники. Например, многие члены команды Денвер Бронкос были вовлечены в финансовую пирамиду, на вершине которой оказался мошеннический хедж-фонд.

Среди обанкротившихся тем или иным образом спортсменов – боксеры Майк Тайсон и Эвандер Холифилд, бейсболист Джек Кларк, баскетболист Деннис Родман и многие-многие другие.

Источник

Категория: