Пуду — самые маленькие олени в мире

По своим размерам олени Пуду напоминают маленькую собаку — их высота составляет всего 30-40 сантиметров в холке. Пуду обитают в Южной Америке, северные пуду живут в Колумбии, Эквадоре и Перу, а южные — в Чили и Аргентине. Средний вес одного оленя — около 12 килограммов.

Пуду обитают в дождевых лесах, где прячутся от хищников (орлов, лис, пум и других мелких кошек) в зарослях бамбука. Олени живут уединенно, о большей части их привычек известно мало, так как они ведут скрытный образ жизни.

Яндекс.Метрика