Обычно письму, чтобы дойти до адресата, требуются дни, недели или даже месяцы – в зависимости от дальности. Но 8 июня 1959 года более 3000 писем и открыток из одного американского штата в другой дошли всего за 22 минуты. Секрет такой скорости доставки – в использовании «ракетной почты». Вся отправляемая корреспонденция была помещена в ракету, которую и выпустили с борта подводной лодки ВМФ США.

Но если раньше почту помещали в корпус специально сконструированной «почтовой» ракеты, то в 1959 году капсулу с корреспонденцией поместили в боевую ракету – в отсек, где раньше располагалась боеголовка. Ракету запустили из пусковой шахты подлодки USS Barbero, патрулировавшей берега Вирджинии. Через 22 минуты ракета достигла цели во Флориде.
Большая часть доставленной почты состояла из поздравительных открыток, направленных в адрес американских чиновников (включая президента Дуайта Эйзенхауэра). Корреспонденцию вынули из ракеты, рассортировали и отвезли в ближайшее почтовое отделение городка Джексонвилль. Дальше открытки уже пошли своим ходом.