Флоридские семинолы - единственное индейское племя, которое осталось непокоренным

Племя семинолов, как и другие племена североамериканских индейцев, долгое время сражалось за свою свободу. Изначально они проживали на территории, где располагается современная Флорида, но потом многих семинолов выгнали в резервации и сейчас они живут в Оклахоме.

Семинолов покорили - но не всех. Во Флориде остались жить несколько сотен индейцев, которые напрочь отказались переселяться в резервацию и оказывали ожесточенное сопротивление американским властям. Чтобы их оставили в покое, флоридские семинолы ушли в заболоченные места - подальше от янки.

Современные семинолы, проживающие во Флориде - единственные из всех американских индейцев, которые могут с гордостью заявлять, что их предки так и остались непокоренными. Они отстояли свое право жить на родной земле, отделились от остальных семинолов и образовали собственное племя под названием «миккосукии» (племя названо в честь языка, на котором индейцы разговаривают).

Сейчас численность племени составляет около 500 человек. Они проживают на территории площадью 1.4 квадратных километра неподалеку от Майами.

Людей с темным цветом кожи в США называют «афро-американцами». Для индейцев существует такой-же политкорректный термин - во время переписи населения 2000 года более 12 000 индейцев назвали себя «семиноло-американцами».

Категория: