В американском городе Альбукерке есть ресторан «Местечко Тима» (Tim’s Place). Посетителям ресторана предлагают традиционную американскую и мексиканскую кухню, от других закусочных штата Нью-Мексико он практически ничем не отличается, за исключением одного момента — это единственный ресторан в США, которым владеет человек с синдромом Дауна.
[ms_image_frame src=»http://lllolll.ru/wp-content/uploads/2018/08/tims.jpg» border_radius=»3″ link=»» link_target=»_blank» light_box=»no» class=»padding-after-image» id=»»]
[ms_dropcap color=»#494949″ boxed=»no» boxed_radius=»8″ class=»» id=»»]Ч[/ms_dropcap]еловека зовут Тим Харрис, он основал свой ресторан в 2010 году. Родители Тима всячески поддерживали сына в его начинании, отец сделал первые капиталовложения в закусочную.
Сегодня в «Местечке Тима» можно заказать лепешки тортильяс, жареное мясо по-деревенски, яичницу хуэвос ранчерос с красным или зеленым перцем чили, бургер «Новый мексиканец», картошку-фри и другие блюда.
[ms_image_frame src=»http://lllolll.ru/wp-content/uploads/2018/08/tims2.jpg» border_radius=»3″ link=»» link_target=»_blank» light_box=»no» class=»padding-after-image» id=»»]
Тим позиционирует свой ресторан, как дружелюбное место, в котором любой человек сможет найти для себя вдохновение. Сюда часто захаживают иностранные туристы. По словам хозяина ресторана, его аудитория весьма разнообразна — чтобы попасть сюда, люди преодолевают от 5 до 5000 миль.
[ms_alert icon=»fa-check-circle» background_color=»#777777″ text_color=»#fff» «border_width=»1″ border_radius=»0px» box_shadow=»no» dismissable=»no» class=»» id=»»] В 2016 году Тим Харрис покинул Альбукерке и переехал в Денвер, чтобы быть поближе к своей подруге, которую он встретил на съезде людей с синдромом Дауна.[/ms_alert]