Диджей, который вел радиопередачу восемь дней подряд, так и не оправился от перенесенной нагрузки

В январе 1959 года ведущий Питер Трипп в прямом эфире провел радио-марафон, который длился восемь дней. Восемь дней подряд Питер сидел в студии, общался с радиослушателями и ставил в эфир музыку. При этом он не спал ни минуты.

За тем, как работал Питер, мог наблюдать каждый житель Нью-Йорка. На такой необычный поступок ведущего толкнуло желание собрать денег на благотворительные цели. К тому же, он просто хотел прославиться.

Чем дольше ведущий оставался без сна, тем сильнее это сказывалось на его самочувствии. Вскоре после начала эксперимента у Триппа начался психоз и галлюцинации. Например, Питер начал подозревать сотрудников радиостанции в том, что они кладут в еду снотворное, чтобы заставить его заснуть. Ситуация начала постепенно превращаться в кошмар.

Температура тела Питера начала понижаться, а сам он превратился в полного параноика. Он начал слышать голоса – в последний день эксперимента к его голове пришлось прикрепить электроды, чтобы отслеживать активность мозга. Оказалось, что мозг бодрствующего Питера находится в фазе быстрого сна. К этому моменту у радиоведущего развился глубокий психоз – ему казалось, что он – вовсе не он, а некий самозванец, который исполняет роль Питера Триппа.

Он провел в эфире без сна 201 час подряд. Когда все закончилось, Питер проспал сутки. Но эксперимент не прошел бесследно – в личности Триппа произошли глубокие психологические изменения, от которых он не оправился до конца жизни. Через некоторое время из-за этого от него ушла жена, а с радио его уволили.

Источник

Категория: